唯一喜好大概是日哥哥,婉拒骨科

白亮

诸葛亮没想明白为什么一个理科班要如此认真的准备一个课本剧。

直到他被空投了一个戏服包裹。

“不是,别来无恙啊。”

他拆开包裹只看了一眼,被里头满满的粉色雪纺和亮片搞得怀疑人生。诸葛亮抬头迷茫地找这是谁发错了衣服给自己,却撞见一片神秘莫测的坏笑。

得嘞,哪是发错了,这就是要整你爸爸。

诸葛亮也没多废话,连包装袋一起把包裹拎起来,往导演桌上一扔。

“啥意思啊备哥,别来无恙啊。”

导演刘备被他盯得头皮发麻,只能一个字一个字往外蹦,“这不是你香姐点名了要演《桃花债》嘛,你也知道咱班上这个男女比例,委屈军师大人扮个女相呗……”

理科班的男女比例的确悬殊,尤其是在重点班里。诸葛亮也知道刘备对孙尚香那是一百个服帖,兄弟们对他居然钓上班中稀缺资源嘴上很是咬牙切齿,实际上该帮都得帮着。嫂子点名要看《桃花债》那当然得演,就算嫂子要看《五十度灰》那也得咬牙演了不是。

“可是备哥,”诸葛亮斟酌再三还是忍不住开了口,“你知道那什么,桃…桃……讲的啥吗。”

“啊?我哪有时间看啊,甭管他什么桃咱们按剧本写的演就好了。”刘备突然想到什么,从桌上一堆试卷里翻出大概5a大小的一本小册子,放在包裹上顺便连着东西推了回去,“这是咱们的剧本啊,老早托人写的。”

“……问题是,备哥啊,这《桃花债》是本耽美小说啊。”

诸葛亮努力绷住表情。他难得看刘备生动表演崩溃三连,自己先不能炸了笑。

“没有桃花仙女,也没有仙女,倒是有只狐狸。”

“母的。”

刘备保持着九十度张嘴的姿势好一会,“你咋知道的呢?军师?”

诸葛亮沉默。他对刘备慈祥一笑,背后几乎能看到圣光。

“你知道的太多了。”

他反手一个流星掌把刘备脑袋按进书堆里。

评论
热度(6)

© 阿匿 | Powered by LOFTER