朝耀only,现役jk,养娃的巫师【不】

【博晴】喜欢的人有了未婚妻该做些什么?

论坛体,然而又有点不像论坛体×

博晴,大概有点单箭头红晴就不打TAG啦,对不起红叶姑娘

试着写一下,估计小短篇几章搞定

————————————————————————————————

【喜欢的人订婚了该怎么办?】

 

1:LZ

如题。事情比较长也比较复杂,所以想要记录一下,以及寻求各位的帮助。

 

2:匿

在婚礼当天抢亲就好了。【笑/】

 

3:匿

我想没那么简单,楼上太莽撞了点。

 

4:匿

LZ快点继续吧,看上去的确是件苦恼的事情。

 

5:LZ

你们真的很快……另外抢亲不行,这个我已经考虑过了。

 

还是稍微介绍一下吧。


Q是我的青梅竹马,因为两家身份的关系从小就黏得很紧,直到上完大学才算是分开了一点。

 

我家的家长当时非常冷漠,虽然我现在也很看不惯他那副臭屁的做派,但那时候关系更差,基本上可以说放养我了。

 

Q家的家长G大人是很温柔热情的女性,在饿到不行的时候经常跑到Q家去寄住,也是很受照顾。时间久了大概是因为Q长得实在是太好看这样的原因,慢慢的比起兄弟的感情更加偏向肮脏的那边了。

 

也许受家庭影响,Q也是性格非常好的人,包容又细心,只是有时候比较……毒舌?你们是这样形容那样说话的人吗?

 

学生时代想着等工作了之后就会有机会跟他坦白了,结果直到现在也完全没有进展。Q继承家业,我把那堆破事还是扔给家长,自己出去做了个上班族。

 

Q常常笑我做上班族遇不到可爱的姑娘,容易孤独终老。每次都回应“有你就很好了。”然而他好像听不出别的意思。没办法啊,他这家伙,被G大人养得太单纯了。

 

前几天Q主动邀请我到他的公寓去做客。因为一直来往很密切,我也没有多想些什么,提了几瓶酒就赴约了。进门之前在墙角发现了一双新的女式木屐,理所当然的觉得是G大人的物件,所以进门后就先跟Q夸奖了一番。忽然Q身后钻出一个黑发的漂亮面孔,用一种笑着却很恐怖的眼神盯着我,很不舒服。

 

现在看来可能是我多想了,毕竟情敌之间气场绝对不会对劲。

 

Q尴尬的跟我解释这是他的未婚妻H。小姑娘大致把我审视一遍,确定是雄性之后就没再搭理我,大概是排除了威胁性吧。她真的很缠Q,从头到尾都扯着Q的衣角,不是碍着有生人在估计早就扑上去了。

 

我调侃Q:“G大人终于给你物色了后代的妈妈?”

 

Q脸色不太好,但还是用力敲了下我,扯着笑回答:“人家自己表白上来的。G大人觉得没什么问题,就先给我答应了下来。”

 

“你不怕人家身后一万个护花使者?这么漂亮的孩子。”

 

“确定的已经有一个了,当然剩下的还在摸索中。”

 

“哇,那你以后是不是可以每天换个帽子戴着了。”

 

“所以叫你来是白叫的吗?赶紧的,用你跟OL姐姐们交往的眼光帮我看看。”

 

按理说我应该再回句嘴,然后帮他把货一验,饭一吃,酒一喝,拍拍姑娘的头叫声弟媳,这事儿也就算完了。

 

话都准备好了却半路上堵在胸口,闷气一样咳不出也咽不下,只能直勾勾盯着Q看了一会。Q伸手过来摸我额头:“怎么不讲话,生病了?”

 

“你真打算娶她?”

 

“你定个腔。”

 

“那不娶。”

 

“……你怎么了。”

 

明明Q之前下了禁令,H还是闯进来打扰了我们。她一进来就要抱Q,口里还念念叨叨着“大人抱抱我嘛要奖励我噢”这种话,完全不顾及这里还有个人。

 

Q把她推开了一些,正想说点什么,H又挡住了他继续讲那些肉麻的话。不知道是受不了这些小姑娘的甜言蜜语还是Q的反应,总之我没跟Q打招呼,自己先从后门走了。

 

是不是很不讲礼貌?事实上我大多时候都是从后门溜进来比较多,Q可能从没想过我会从后门出去,所以房里没有设障。

 

自从那以后Q就没有再主动约过我。无论是公事还是私事。自家大人偶尔还是会安排我们两家在一起聚一聚,不过也很难像从前那样聊很久,都是一些寒暄的开头和感叹的结尾,就像在电车上不小心撞到对方的陌生人。

 

这种感觉真的很糟糕。我和Q并不是没有吵过架,吵得凶的时候甚至在家里画过符想要贴对方背后去。但无论怎么吵架都没有这次让人心慌。现在看到H出现的时候,真的动起了要暗地里把她驱逐的心思。

 

这样肮脏丑恶的自己真是连我都开始厌恶了。好像变成自己最讨厌的那种小人了呢。

 

6:匿

两个男性?光是这个就不可能了吧。

 

7:匿

因为长得很好看就喜欢上了这样的原因……LZ真的不先找找自己的不对吗。H也没有做错什么,BLX不要伤害到女孩子啊。

 

8:匿

楼上是都没谈过恋爱的家伙吗?

在喜欢的人面前会本能自卑羞涩,虽然满脑子都是对方的优点却只能吐出来一个可爱,这种心情从来都没有感受过吧。

 

9:匿

我想LZ应该是单纯的占有欲吧,毕竟和Q那么多年都是粘在一起的,一下子有人插手不习惯。

 

10:匿

LZ家的家长和Q家的家长似乎是两个极端呢,所以这次的事情LZ家长完全不在意?

 

11:匿

LZ又不见了……总之不可以伤害H啊。

感觉是个奇怪的故事。


TBC

评论(5)
热度(80)

© 阿匿 | Powered by LOFTER